Начинающему поэту

               (А.Цаплину)

Ломаются ритмы и рифмы не четки -
Так,юный монах доверяется четкам,
Молитву творит и шлифует руками
Окружности бусин:смятенье и пламя.

Свершилось!Молитвой отточены четки.
Бока лакированы точно и четко...
Но,вздрогнул монах,завершив ритуал:
"Я шел к совершенству, а жить опоздал!"
                2000г.


Рецензии