Вожжа, да над натруженной спиною...

11.02.2018.(пенсионной реформе посвящается)

Вожжа, да  над натруженной спиною
Грозя свистит  крученая в спираль! 
Лошадка списана, но сытого постою,
Спокойного - судьбе как-будто жаль.

А клевера те, что ночами снились
Лишь жалкий  ком истрёпанных дерюг,
Лишения и подвиги забылись,
Свистит вожжа и вот он новый круг!

Дуга, бубенчик  жалкое  подобие
Достойной старости, а ведь могла бы стать!
И сны теперь не в клевер - под надгробье,
А там уж жизнь не властна  -  не взнуздать!

Ну а пока под твердою рукою 
Узда да шенкель, ножки, стремена…
Седая женщина красивой головою
Качая, тихо плачет у окна.
                ***


Рецензии