1 марта 2018

В морозных кружевах и в шубе белой
Весна вошла походкою несмелой,
Понятно ей, что в этот раз Зима
Свои не исчерпала закрома.

"Правление своё не уступаю.
Успеешь - ты ещё ведь молодая.
Смотри,Весна,я сколько намела
Снегов шикарных!Горы серебра.

И вообще, я только разгулялась,
Хочу покуролесить ещё малость:
В запасе есть морозы и ветра -
Лежат пока под крышкой сундука.

Снега ещё в кармане завалялись,
Метели в рюкзаке моём остались,
И не указ мне лист календаря!
Так что,Весна,пришла сегодня зря"

Та отошла,с улыбкой поклонилась,
А днём на солнце с крыши отвалилась
Сосулька, разбудив подруг от сна,
Те зашушукались: пришла Весна...


Рецензии