Подорожник-трава

Подорожник-трава вдоль российских дорог
Как живой символ стойкости духа,
Сколько злобных отчаянных вражеских ног
Шли нашествием, сея разруху.

Полыхала огнём вся родная земля –
Дым пожарищ, кругом пепелища
От огня и от дыма чернели поля,
Разорённые тлели жилища.

Каждый раз поднималась и крепла трава –
Ведь родная землица питала,
Возрождаясь из пепла, очнувшись едва,
Русь могущество вновь обретала.


Рецензии