Писчая бумага...

Писчая бумага,
Да в руке перо:
Тихая отвага -
Вечное тавро...

Строки так и пляшут,
Так и мельтешат,
Наполняя нашу
Чашу для стишат...

Чиркну 20 строчек,
Да, и в путь далёк:
Нарисую точек
Каверзный замок...

Ключики от замка
Музе поручу:
Пешка станет дамка,
Что ни накручу...

Выйду на дорогу,
Кину взор окрест:
Много путей к Богу,-
Русский - через крест...

Слава Богу, живы:
Что ещё желать?-
Стих пусть и красивый
Завершу опять,

Только надо ль это
Мне или кому?-
И несёт поэта
К Богу одному...

Отчеканю чинно
Что-нибудь опять:
Да, и беспричинно -
Небо целовать...


Рецензии