Предвесеннее

Затенькали звонко синицы.
Но вьюжит с упорством шальным.
Забывших надеть рукавицы
Ожалит касаньем стальным.

Пусть зимняя стужа до донца
Всё цедит метелей вино,
Но вдруг по - весеннему солнце
Без спроса заглянет в окно.

Позёмка сердито клубится,
И ветер по - прежнему груб,
Целуют снежинки в ресницы
И полураспахнутость губ,

Но звон босоногой капели
Вот - вот разорвёт зимний сон.
И прочь улетят свиристели
Под громкие вопли ворон.

Зимы возвращенья недОлги.
Зальются от жарких лучей
Зелёным румянцем пригорки
Под гомон крикливых грачей.


Рецензии