Мы не довольны своей жизнью

Мы часто бываем недовольны своей жизнью.
У нас не ладятся дела, нет успехов
И результаты совсем не радуют.
Мы трудимся упорно, мы верим,
Что если чуть-чуть потерпеть
И счастье за поворотом нас встретит,
И заключит в свои объятия наконец.
Но встречи нет и холод неизвестности
Ощущаем мы впереди.
Нас это пугает, мы в отчаянии
И не знаем, что делать нам с этим уже.
Может скорость сбавить или убавить?
Может остановиться и подождать?
Мы запутались, мы расстроены.
Куда идти, куда бежать?
На скорости такой мы не слышим
Ответы на вопросы свои.
А они несутся к нам на помощь
Ото всюду и скоро остановят нас.
Но мы падаем раньше и лежим,
И уже ничего не ждём.
И первое, что мы слышим
Это голос Бога: «Вставай и иди вперёд.»
И встали, и пошли, но без всякой надежды
Вперёд направляем шаги.
Только Бог, сопровождая нас,
Улыбается: «Как похожи вы, все, на Земле.»
18.02.2018г.


Рецензии