Позволь я стяну своё платье...

Позволь я стяну своё платье,
Что давит, как прожитый день,
Это шелковое проклятье
Откину его, словно тень.
Я его аккуратно сброшу,
В угол ногой подтолкну.
Там эту мятую ношу
Сегодня похороню.
Я могла бы сказать спасибо
За чудесно прожитый день,
Но ты знаешь, что врать некрасиво,
Да и просто уже не могу.
Собирая в кулак свою волю,
Тебе тихо, но твердо шепну:
«Не буду я серою молью!
Белым голубем быть могу!».
Покружусь немного на месте,
Все прошедшее тебе прощено.
И, словно в сказочной песне,
Выпорхну, как голубка, в окно.


Рецензии