О поэте Иване Исаеве

Я снова читала Ивана Исаева,
И сердце моё вновь щемило и маяло...
Казалось, в реальности этот визит -
О жизни толкуем, о тех, кто уж спит
В оградках-кроватках... О Боже, как метко,
Заметить умел, что другим видно редко.

Стихи его это и есть все ответы
На жизни вопросы о том ли, об этом.
Он пишет, что видит, и слог его прост,
И душу томит нам не столько погост...
Читаю, листаю, волнуюсь опять.
Суметь повернуть бы времечко  вспять.

Наследие наше - поэта творенья.
Я память о нём сохраню без забвенья.
Так рано ушёл он от нас - почему?
Задать свой вопрос не нашла я кому.
Талантом его восхищаюсь не вдруг -
По духу я чувствую, это мой друг.

Читаю, внимаю. Сопутницей - грусть...
Ивану я в пояс опять поклонюсь.


Рецензии
Оля, прекрасно написано, с душой рассказано! Спасибо, что открываешь новые имена, сразу хочется познакомиться с творчеством Ивана Исаева!
С уважением и теплом,

Холстинина Елена   28.05.2018 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Я думаю, что и тебе понравится творчество Ивана Исаева. С уважением. Оля.

Ольга Куданова   24.10.2018 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.