О Сталине

"СТАЛИН ДЛЯ МЕНЯ - СВЯТОЙ! - маршал РОКОССОВСКИЙ.

Сквозь ложь и хлам фальшивых постулатов,
Сквозь боль и стон униженной страны,
Пусть ИМЯ прозвучит его набатом,
Как было в годы страшные войны!

Мы вспомним всё-история рассудит,
Её суду ещё придёт черёд,
Как от сохи до атомных орудий,
Он вёл страну уверенно вперёд!
          Владимир Бушин.


Как один, за Родину мы встали,
Нас поднял ВОЖДЯ народный зов,
В грозной битве всюду с нами СТАЛИН,
В каждой роте он среди бойцов.

Он во всём народе многоликом,
Рвущемся на подвиги вперёд,
С Т А Л И Н! В этом ИМЕНИ ВЕЛИКОМ
РОДИНА вместилась, весь народ!
              С. ЩИПАЧЁВ.

В этот час величайшей печали
Я тех слов не найду,
Чтоб они до конца выражали
ВСЕНАРОДНУЮ  нашу  беду...
            А. ТВАРДОВСКИЙ.


Рецензии
Не строились хатынки им
и в банках не хранил он злато,
оставлено в пример другим
шинель да сапоги солдата...

С уважением Николай.

Штирман   09.01.2020 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.