Рыжий пёс

Смешной и жалкий рыжий пёс
Сидел, прижавшись к мокрой лавке,
Тянул к прохожим чёрный нос,
Испачканные грязью лапки.

Смотрел печально на людей,
Вертел косматой головою,
Вниманье привлекал детей -
Они вокруг него гурьбою 
Толпились, топая ногами,
Смеясь и радостно визжа...
Но их заботливые мамы
Кричали им: "Малыш, нельзя!
Не подходи! Не тронь руками!.."

А рыжий пёс вилял  хвостом,
Собачьим сердцем понимая:
Не просто быть бездомным псом... 
И на судьбу свою не лаял!


Рецензии
Надо брать пример с чёрного кота...)
555🐈⬛🦮🐈

Сергей Григорьев 555   15.03.2021 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.