В преддверии восьмого марта...

В преддверии восьмого марта
Есть сокращенный и седьмой,
Как тамбур, скачущий в дыму,
Нейтральный, словно воды, день.

Там хорошо ловить сетями
И от погони уходить,
Пока белеет одиноко,
А мачта гнется и скрипит.

Но в городе Саратовштадт
Незолотой хранится ключик
И нет ни одного полена,
Чтоб в полночь не заговорило.


Рецензии