Просвещение матерям

Посвящение матерям
Мать жива...и хоть ты составитель законов,
И мудрец,и имеешь семь
  Пядей во лбу,
Как ни важничай-все же
  Ты в чем-то ребёнок,
Хоть устал и немало
  Пронес на горбу.
Мать жива...будь ты славой овеянный классик,
Повидавший немало,сутулый,седой,
У тебя ещё все -таки
  Детство в запасе.
Мать жива...ты мальчишкой ты мчишься  с  бедой.
Пусть неграмотна даже,
А ты академик ,
Как ни умничай ты и душой не Криви,
Никакая наука тебе не
Заменит
То,что подлинно знает
 Лишь мать о любви.
 Мать скончалась... И жизни прошла половина.
Поздно ль ,рано ль этот
Рубеж пересек,
Только в звании осиротевшего сына
Окончательно  взрослый
Ты стал человек.
Вот где детство с тобой
Навсегда распрощалось,
Коль придётся хлебнуть
От обиды иль зла,
Ни друзей и ни женщин не примешь ты жалость,
Та,что право имела жалеть ,умерла.....


Рецензии