Злая усталость

Злые вы, в вашем стремлении диком,
Лишь бы обидеть, ударить больнее.
Вы улыбаетесь с ангельским ликом,
В быту же унылом, месть вам милее.
Вам бы понять все по жизни хотелось,
То, что не вяжется в разуме бренном.
Сердце прекрасное милостью грелось,
Но заморожено в хладе мгновенном.
Вы простоту, как укор принимая,
В муках рождаете глупую гордость.
Детскую мудрость, вы убивая,
Множите древнюю зависть и подлость!
Даже Добро вы узрите с подвохом;
Нет сострадания, только лишь жалость.
Радость встречаете, с горестным вздохом,
В лицах же старость и злая усталость.


Рецензии