Господа!

Откройтесь Вы нам, господа,
Ведь интересна Ваша жизнь!

Ваш путь, пройдённый до конца,
Ведь не просто так стремились жить!

В стране войны и крови литой,
В глазах надежду кто-то ищет.

А мимо ходит люд прикрытый,
За маской роли чувства скрыты.

И толща пыли, застилая мины,
Норовит открыть жестокость мира.

Мир людей, что чувства скрыли,
Есть те, что руками мины рыли.

А боль достигнет обе души,
Чьи стопы в крови и труп гниющий.

Но первый будет жить в дальнейшем,
Помня спетых в земле навечно.

А ведь история одна,
Но есть другая сторона…

На всех фронтах сторон идущих,
Командный род, во всё орущий,

Твердят они причиной веской,
И довод их вполне уместен —

«За нас, за родину, за маму!»
А убийством Вы возьмёте славу!

Вот подумав, ведь права
И та, и та окажется страна.

Но я ушел от сути первой,
Я хотел сказать о вечном!

Жизнь людей настолько дорога,
Но краткостью своей забыта.

А помним мы людей века,
Чья жизнь продлилась мигом.

Минуло время, господа,
Стало памятью размыта!

Но так в истории всегда,
Что открыто, все равно закрыто.


Рецензии