Всенародный кумир

ВСЕНАРОДНЫЙ КУМИР

КАК ПРОЧНО ДЕНЬГИ ДЕЛЯТ МИР,
ТАК ЧТОЖ ЖЕЛАТЬ ОТ МИРА.
ОПЯТЬ У  НАС ОДИН КУМИР -
КОТОРЫЙ У КОРМИЛА.

НЕ САМ КОРАБЛЬ ОН ВЕДЕТ,
А Я ЕМУ ПОВЕРИЛ.
НАЗАД ВЕДЕТ ИЛИ ВПЕРЕД,
И ГЛУБИНУ НЕ МЕРИЛ.

Я ГОВОРИЛ  ДРУЗЬЯМ ЧТО ЛОЖЬ,
НЕ ЗНАЕТ ОН ДОРОГИ.
МНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО НЕТРОЖЬ…
ЧТО НРАВИТСЯ ОН МНОГИМ.

В ТУМАН ОТ НАС СОКРЫТА ЦЕЛЬ,
НО СТОЛЬКО ЛЕТ МОТАТЬСЯ.
НУ, ВОТ И ПОСАДИЛ НА МЕЛЬ…
СПАСАЙТЕСЬ САМИ, БРАТЦЫ


Рецензии