Лань и змея. Басня

                Лань встретила в лесу змею,
                Та очень доброй притворилась,
                И,злобу затаив свою,
                Навстречу как бы приоткрылась.

                Доверчивою лань была
                И дорожила этой дружбой,
                Притворства та была полна,
                Но лань считала дружбу нужной.

                Немного времени прошло,
                Змея устала притворяться,
                Решив,что время подошло,
                Змея надумала кусаться.

                В недоуменье наша лань...
                Змеёй напугана она,
                Но дружбе отдавала дань,
                Не веря,что пришла война.

                Вложив в укус всю силу зла
                Змея подругу укусила,
                Неспешно в чащу отползла,
                Прощенья и не попросила.

                Пред тем, как дружбу заводить,
                Узнать поближе бы друг друга,
                Чтоб не пришлось потом тужить.
                Вражды б не разделила вьюга!


Рецензии