Гармония

Достигнуть гармонии вовсе несложно.
Попробуй всего лишь в себя заглянуть,
И унять свистопляску своих мыслей тревожных.
В тишине и покое к ней находится путь.

Осознай, что ты есть, что в тебе горит свет,
И душа ничего не боится,
Смерть всего лишь этап, а совсем не конец.
Свет не может в ничто превратиться.

Ну а ум... Он совсем по другому живет.
Рассуждает, решает, боится,
То начнет вспоминать, то вдруг в даль унесет.
Лишь бы власти своей не лишиться.

Ум хитер, и вуалью иллюзий
Он закроет внутренний свет,
Для тебя его просто не будет.
Но без света гармонии нет...


Рецензии