Цепи

Заковали в цепи душу,
Разожгли обманом тело...
Ход судьбы моей нарушен,
Я бреду впотьмах не смело...
Мне бы присесть, остановиться
Да подумать обо всём,
Но душа всё вольной птицей
Бьётся в теле день за днём...
Полететь что ль с ней по небу?
Да закованы крыла...
Проронить хоть каплю света -
Всё, о чём мечтаю я...

(июль, 2005)
(редакция: апрель, 2017)


Рецензии