философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 072

...
В желтеющей листве,ещё не розовой,
не красноватой и в прожилках с зеленью ещё
на нет всё нисходящей...
И ватою туман забвения уже и будто...
Но поутру всё дальше в лес отчётливое проникает.
И не обмануты ни тверди весь,
ни небеса,в лазурь которые вникают...

Совсем пройдёт тумана непрозрачность,
и киноварью листья обожгутся,
и в новом мире чувства к прошлому прижмутся,
и станет с двойственным так неразделима ясность...

Художнику ещё бы и ещё прозренья
до нескончаемости века.
А там и в следующем - веха
уже да и иногого
на установленье
так истины простой:
пока живёшь,
то всё - для
о-зо-р-но-го!!!

И всё искрится внутреннего буйство..
О,только б,шуткою,- не горечью ещё!
И только бы к властям там всяким без холуйства,
и только бы от чувств,как и листве,
осталось горячо!..
...


Рецензии