Бессонница

Тихий вечер – вечер зимний…
Иль весенний? Не понять…
Сумрак в комнате интимный…
Только некого обнять…

Март за окнами взбесился,
Поднимает в небо снег!
Мне лишь хочется, чтоб снился
Дорогой мой человек!

Даже можно притвориться,
Что я как бы тихо сплю…
Ах, не спится, не лежится
Мне в кровати… Но терплю…

Звёзды на небе считаю,
Что погасли уж давно…
Ну совсем не засыпаю!
Мне то душно, то темно,

То хочу побольше света,
То замёрзну, как в бреду…
И ночная пытка эта
Не проходит… Нервно жду…

Вот.. немного помутнели
Мысли в шумной голове…
И под утро ели-ели
Забываюсь я во сне…

И проснувшись в новой дате,
В новом дне, как в жизни NEW,
К вечеру в пустой кровати
Буду плакать в угол сев…


Рецензии