Москва-река

«…МОСКВА, как много в этом звуке,
Для сердца русского слилось…
Как много в нем отозвалось…!»

Плывут по блеску теплоходы, волны рассекая,
По красоте моей Москва-реке-души,
На этой точке, только Доброе вбирая,
Проносят помыслы о светлом времени они.

Одеты в камень необузданные грани,
Пытаясь волю дать себе в весенний час.
Борьба известна – приносящий дани,
И грациозностью своею вдохновляет нас!

Сияет солнце, светом брызжа…
И отражаясь в купалах Кремля,
Каскадом рассыпаются по крышам,
Частицы подлинной истории храня!

В Москвы брегах столпом основы встал
Христа Спасителя величественный Храм,
Возрос Крестом центральным над долиной скал,
Открыв победу веры над диктатом скрытых ран!

Бравада башням старого Кремля,
Рубином возвышающимся сквозь меня.
Взлетая ввысь и расширяясь до границ,
То – поднимаясь в полный рост, то- падая вдруг Ниц!

Брусчатки звук ласкает слух,
Впитавшей цокот, древний дух.
Дедов армейский марш и орденов их лязг,
Навек запомнил камень сей побед всех пересказ.

Звезда Давида в небе иль Орлы –
На выбор правнуки - ль – деды…
От перемены глав – правлений результат.
Народ терпение сложил: он слёзен был и рад…

Объехав пол Европы, Мир краше города не видел,
Надеюсь, словом этим, наш Рубль Евро не обидел!
И я, Москвичка коренная, шагаю здесь, как в чуждом мне краю
От гордости улыбку сохраняю и СТЫДНО мне,
                что только щас ТЕБЯ я узнаю….


(31.05.10)


Рецензии