Домик с палисадом

Домик с палисадом 
да резным крыльцом.
Здесь живёт отрада, славная лицом.

Гордая жар-птица,
очи – васильки.
Увлекла девица в омуты реки.

Вечер тихо тает
и печаль зари,
время зажигает звёзды-фонари.

Было б всё иначе,
кабы ей огонь.
И поёт, и плачет у крыльца гармонь.


Рецензии