В скорлупках синих...

В скорлупках синих рощи как орехи,
В стволах каленых нежится весна,
В лазурных лужах голуби-морпехи
Плывут плескаясь в золотую даль.

В земле цыбулинки-живые камуфлеты,
Пока скрывают свой игреневый огонь,
Зажав в себе стокрылые букеты,
Спрятав в мехах серебряных ладонь...

Попав к весне в шальные почтальоны
Здесь каждый мудрый радость донесет,
Срослась с зарей притихшая Латона,
И солнце на луне мечтает и живет.

Как радостно под синим и надежным,
Голубушка-весна целует в грусть,
Покрылись рощи золотистой кожей,
В стволах каленых новой жизни путь...

Балуются в небесных лужах птицы,
Привязан к ним здесь каждый чуткий дух,
Дай Бог всем тихо,честно возродиться,
Вступить на новый канифольный круг...

Пусть хрупкий каждый миг в водовороте,
Хватай за крылья крепко небеса,
В янтарном свете древних подворотен
Твори забыв о страшном чудеса...


Рецензии