ПЛЖ

Три буквы – и жизнь моя вся на ладони.
Три буквы как смысл моего бытия.
И тащат мой век эти буквы, как кони,
От Встречи до Смерти, от «Ты!» и до «Я…».

Конь первый – на «П» - с грустным прозвищем ПОМНЮ;
Могучий, копытами мысли мне бьет.
Вошел в мою память как в каменоломню,
И воспоминаний тех камни несет.

Второй конь – на «Л» - нежный, сильный, упрямый;
Он раньше был рыжим, теперь – вороной…
Разбитые кости, ожоги и шрамы,
Но, все ж, конь ЛЮБЛЮ, как и прежде, со мной.

И вот буква «Ж» - моя дряхлая кляча,
Плетется неспешно; я рядом бреду;
В глаза мне глядит, улыбаясь и плача.
Не ЖИЗНЬ ее имя, а попросту – ЖДУ.

Я Помню в безумстве, Люблю в безнадеге,
И Жду в бесконечности. Вечность уже.
В конце моих писем (и жизни в итоге) –
Бессменная тройка: мои ПЛЖ.
Твои ПЛЖ!..

А. А. Р. 04.03.2018


Рецензии