Забудешь оглядеться всё назад

Забудешь оглядеться всё назад
Или нарочно не посмотришь на фигуру,
В которой незнакомые глаза
Знакомы по-особенному. Дуру

Губу не закатал под потолок.
Ты взглянешь на витрину гастронома
Размытым назначением дорог
И пустотой несказанного слова.

В ней волосы отдельно от волос
Не отстранёно, всё же из-за ветра
Разделят линии, но смежностью полос -
По сторонам каштанового цвета.

Ты сделаешь последние шаги.
Там угол морщится и делит осторожно
Две улицы. Уверенность ноги
Всё сделает за сердце односложно.

И думаешь: "А что бы, да и как...
А поздно, впору можно отмахнуться...
Подумала, наверное — чудак.
Но стоила того, чтоб обернуться."


Рецензии