Весенняя, подлёдная

Лёд уральный  стал зеркальный
и весенний небосвод,
отразив свой сон хрустальный,
манит дерзостный народ
на подлёдную рыбалку
спит пока Урал седой....
А житейскую смекалку
аппетит влечёт простой.

В рыболовный  чин – «подлёдник»
не любой произведён,
потому, что  греховодник, 
прёт за рыбой на рожон
дополнением к бюджету
многочисленной семьи....
У мужчин-то  (по секрету)
их бывает две,…иль три… 

Ну, поймает две  рыбёшки,
подморозит ноги, нос,…
только нет былой воблёшки…
Почему? Кому вопрос
к появлению заморов,
техногенных катаклизм…?
Но, пока что разговоры,
да вселенский пофигизм.


фото Розы Горенштейн Атырау (Гурьев) Урал Весна 2018 год


Рецензии
Элла От всей души поздравляю Вас с весенним праздником! Добрых Вам дней, светлых мыслей, радостных чувств.
С теплом и уважением, Юра.

Юрий Богомолов 2   07.03.2018 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юра!!! И Вам радостной и доброй Весны!!!

Элла Есырева 2   07.03.2018 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.