Незримая подруга

А что я знаю о тебе?
Вопрос в раздумья погружает…
Ты точно есть в моей судьбе!..
Но что-то нам всегда мешает.

Есть много слов, красивых фраз,
Что изливали мы ночами,
Хотя с тобою нам ни раз
Не довелось сойтись очами…

Бывает мало ешь и спишь,
Работы много, дел, досуга…
Извечно жить всегда спешишь!
…Я - лишь незримая подруга…

Я лишь смотрю издалека,
Тобою чисто восхищаясь,
Как жизни бурная река
Твоей течёт, всё разливаясь!

Всё утопает в красоте
Твоих восторгов и амбиций!
Ты, как всегда, на высоте!
И ты паришь свободной птицей!

Твоя дорога не легка,
Но всё получится – я знаю!
…И мысль моя тепла, мягка,
В которой о тебе мечтаю…

Мечтаю днём, в ночной тиши,
Везде, всегда и неустанно!
Хоть ты совсем мне не пиши! –
Я буду ждать… Как это странно…

…Заведено уж так в веках:
Мечта останется мечтою –
И судьбы в разных двух клубках
Жестокой смотаны рукою…


Рецензии