Светило

Солнце яркое -
               СВЕТИЛО
Рано - раненько взошло.
Всю округу осветило...
Зорькой ранней расцвело.
Солнце в нас.
              За ЖИЗНЬ в ответе.
Щедро дарит нам тепло.
То, что есть на белом свете-
Всё при Солнце.
                Повезло.
А без Солнца...
                ни- снежочка...,
Ни - метели в декабре...,
Ни- дубового листочка,
Что на ветках в сентябре...,
Ни - берёзки...,
                Ни - цветочка...,
Ни - травы...,
              ни - ветерка...,
Ни - у реченьки кусточка...,
Ни - шального вечерка...,
Ни - высоких. пышных елей...,
Ни - реки...,
              Ни - камышей...,
Ни - кота...,
               Ни - птиц..., их - трелей...,
Ни - собаки...,
                Ни - мышей...

Вот за это чудо жизни,
За прекрасную зарю,
От рожденья и до тризны...-
СОЛНЦЕ
       я
          БЛАГОДАРЮ.


Рецензии
Отличное посвящение солнышку, Аида! ...Помнится, было как-то солнечное затмение, так такая жуть взяла. ...Любим мы наше светило и жизнь без него невозможна!

Людмила Иконникова   14.03.2024 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо.
Спрячется солнышко за тучи... и уже на небо глядим...-где же оно...

Аида Дружинина   14.03.2024 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.