Колыбельная

Спи, дружок мой, засыпай -
Новый день наступит вскоре;
Будет снова крепкий чай,
Увлечёмся в разговоре!

А пока же я тебя
Колыбельною укрою…
Так, почти что бы любя,
Нежно обниму рукою…

Расскажу тебе пред сном
Сказку про любовь иль дружбу…
Охраню тебя, твой дом -
Как хранитель несу службу…

Я не сплю, пока ты спишь -
Так что, друг, помни подушку
Будто мягкую игрушку
…Даже слышу как сопишь…


Рецензии