Да брось ты её уже

Да брось ты её уже, хватит вперёд толкать,
вырывая из лап рыжей осени и метровых февральских сугробов,
не обещай научить ночью спокойно спать,
не обещай не бросать эту девочку-из-болящих-обломков.
Будет новое завтра, научится выживать;
перестанет скрипеть зубами, ненавидя утро.
И о том, что было когда- то и будто бы только вчера
Если и вспоминать, то с улыбкой и непридуманно- скупо.
Отпусти её руку, оставь среди пыльных строк,
в том декабре, что срифмовал ваши буквы.
В упор ей отправь слово- пулю в висок
и растворись в холодных минутах.
Растворись в секундах, часах, годах,
отзвени глухим эхо в периметре соты гудками
И никогда не всплывай в её разноцветных снах
И никогда не касайся венок запястья губами...
Да брось ты её уже, хватит силой тащить,
Хватит учить дышать через два на третий,
Хватит сколы и шрамы нежностью дикой целить,
Хватит  учить доверять, не бояться, верить...
Знаешь, эта девочка-лоскуты,
С каждым днём на два шага ближе и ближе,
Повторяет себе " прочь из моей головы",
И тут же как мотылёк на огонь к твоему "не обижу"...
Девочка-горсть-осколков, девочка-нежный-кот
Сбросила панцырь и не знает как дальше.
Шепчет сухими губами "не больно. Пройдёт. Заживёт",
а ночью, спрятавшись в чёрный плед, грустит и неслышно плачет


Рецензии