Да, надо-бы запомнить

Всё приходит и уходит.
Так проходят и года
Люди быстро исчезают.
Неизвестно кто, куда.

Но пока они живые,
помнить все они должны.
Кров святое, что есть в жизни.
Как зеницу береги.

Как бы жизнь вас ни терзала,
чтоб ни делала, судьба.
Дом родной не продавайте.
Ни в какие времена.

Пусть вам сулят злата горы,
обещая жизнь в раю.
Это будет год не больше,
проклянёте вы судьбу.

Никогда не поддавайтесь,
кров продать, иль обменять.
Вас обманут даже дети,
постарайтесь устоять.

Дом для вас защита, крепость.
Кров, где можно отдыхать.
Это место, место счастья,
где всех можете встречать.

Вам знаком здесь каждый угол,
каждый гвоздь, что вбили вы.
Каждый метр в огороде,
где сажали огурцы.

Это дом где всей семьею
вы встречали Первомай.
Это дом святое место,
что есть мочи, защищай.

 22.10. 2016 год  Забайкалье
 Валерий Казаков


Рецензии