Марионетки

Как птицы в клетке,
Свобода не дана марионетке.
Закон имеет небосвод,
И наблюдает кукловод.
Театр кукол, словно купол,
Под ним рождаемся,
Живём,и днём,
Когда работа нам дана,
С телами затевается игра.
Вот кто то болен,
Кто то ждёт,
Что может быть и повезёт.
Один спешит, другой влюблен,
Кругом реклама и неон.
Вот самый верх,им хорошо?
Живут в достатке,
Но смешно...
Ведь управление одно.
Есть власть,то Бог,
Мы помним это,
Но не достойны мы секрета.
Планета эта,
Лишь макет,
Есть тьма,и создан свет.
Но нет,считаем мы,
Что вправе сами,
Руководить телами.
Каким был создан мир?
Кто помнит?
Ответит каждый,
Мир создан для людей...
Костей,не сосчитать,
Разруха,как глупая старуха,
Без памяти, хранит лишь верность,
Здесь почитая скверность.
Мы созданы чтоб созидать,
Любить, прощать...
Но лучше б,нам не знать,
Какие планы,на землю,
Здесь имеют кланы.
Кому должна принадлежать?
Мы не должны об этом знать!
А если нити перерезать...
То кто кого начнёт терзать.
Мол дай свободу,власть народу.
И будем жить мы в мире?
Нет!
Но этих бед,мы избегаем,
Ведь потому что точно,
Знаем,что кукловод,
Затеяв этот хоровод,
Уж точно знает,тонкость душ...
Уж впредь мы понимать должны,
Метаморфозы так сложны.
Дана нам жизнь,и в мир неся,
Должны мы уважать себя!
Мы созданы не просто так,
Создатель наш,так постарался,
Он прав конечно оказался,
Создав по образу святил,
Он щедр,к нам конечно был.
И каждый день не нужно думать,
Что рождены служить мы силе,
Мы дышим, славно, живём мы в мире!


Рецензии