Дождь

За моим окном снова плачет дождь.
Капли на стекле, как слезы на глазах.
Мокрые глаза голубых окон
Отраженье в них серых облаков.

Дождь давай с тобою вместе погрустим,
Я ведь тоже дождь, как и ты один.

       Я спою тебе песню!
       Хочешь будем петь вместе?

Нет, ответил дождь, прозвенев в ответ
Я не грустный вовсе, пой один куплет.

Я ведь плакал чтоб, было вновь светло
И стучал косыми каплями в стекло
Вовсе не за тем, что б с тобой грустить,
А лишь, просто так, чтобы воду лить...

Я открыл окно, заходи ко мне
Дождь побудь со мной, я спою тебе.

      Я спою тебе песню!
      Ну, а ты давай лейся!

1986


Рецензии