лицо в толпе

По проспектам разбитым шагая,
Вдруг в толпе замечаю лицо,
Я до боли в душе его знаю,
Хоть и видел безумно давно.

От тумана надежд отмахнулся,
Помешательство сердца коря,
Но ведомый неведомым чувством,
Обернулся, - увы, пустота.

Лишь качаются розы отцветшие,
И глаза увлажнились слезой,
Может правда, родные ушедшие
Так следят за нашей судьбой...


Рецензии