Откуда черпаете вдохновение?

Откуда черпаете вдохновение?
Спросил однажды у поэта...
Вопрос поверг его в недоумение...
Как из чего?Душой моей оно согрето...
Люблю природу я,весь мир,людей...
Закаты и рассветы,ночи звёздные...
Снежинки белые у лютых февралей...
Летящие с небес так виртуозно...
Люблю весну красивую и нежную...
Все первые цветы - ростки от солнца...
Они подарят радость безмятежную...
Их красотою и негой порождённую...
Люблю и лето - короля расцветок...
Тепло... и шум прибоя,пенистые волны...
И розы пышные,как мастеров кокетства...
Когда на них бросают взгляды удивлённые...
А осень,то пора раздумий,размышлений...
Природа пёстрая приходит в увядание...
Находят грусть,печаль и осмысление
Всей жизни в  осени  дыхании...
А вдохновение оно всегда со мной...
В душе и мыслях,и на сердца ритмах...
Всё окрылённое заветною мечтой...
Из розы лепестков и неба алгоритма...


Рецензии