Иди вперёд

Иди вперёд. Оглядываться впрок
Как  будто и нелепо, и опасно.
Всё то, что раньше  в сердце не сберёг,
Теперь искать и глупо,  и напрасно.
Иди вперёд. Что шторм, что тишина
Порою выбьют землю из-под ног,
Но знаешь, в этом не твоя вина.
На прошлое оглядываться в срок
Как будто надо, ничему учась,
Всмотреться, окунуться  не спеша
В разверзнутую ледяную пасть,
Где цепенеет медленно душа.
Роняешь звук, как яблоко в саду,
Так гулко падает, иди, не оглянись,
И знай, что за тобою я иду,
Не помышляя даже о «вернись».
Иди, иди и выведешь к весне,
К истолкованью снов прозрачной пряжей.
Мне этого достаточно вполне.
Молись и ешь. Любви нет больше нашей.


Рецензии
От нас ни все всегда зависит. Обстоятельства, обязательства ...
И нужно идти вперёд, чтобы не сойти с ума.
Очень понравилось, Танечка!

Ольга Мысак   07.03.2018 20:27     Заявить о нарушении
Будем идти!
Спасибо огромное!

Татьяна Шмитц   07.03.2018 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.