Взамен

Тускло светя, тлеют угли в камине.
Звук струн расстроенных в тишине.
Кто со мной будет, со мною отныне?
Вместо ушедших, вместо ушедших взамен.

Горько я плакал Любовь провожая
Что без Любви, нету счастья теперь
Вера с Надеждой меня утешали
Веруй надейся, надейся и верь!

Розовый дым постепенно растаял...
Вера сказала: « Ну, что ж не горюй
То, что Надежда тебя покидает,
Я ведь с тобой, я с тобой остаюсь».

Свято я верил, как верят святую
Только и Вера со мной не сжилась
Мне б поменять свою жизнь на другую
Только увы, уже нечего больше менять.

Утро.
В камине осталась зола.
Завтра.
Неужели опять как вчера.

1986
 


Рецензии