Дом отдыхал

Дом отдыхал. Пугал своим молчанием.
Ковры глотали шорохи шагов…
И только тихое, безмолвное дыхание,
Смущало строгих и приветливых богов!

И посылали сны. И музыку покоя…
Берёз в пастельной зелени листвы.
И волн прибрежных в рокоте  прибоя.
И всполохи зарниц,  житейской кутерьмы…

Дом отдыхал. И окна в черном свете..
Он проскрипит, проснётся на рассвете,
И жизнь вдохнёт, любовь, в своих  жильцов!
Запрячь предложит златогривых жеребцов…


Рецензии