Люблю...

Искрами истины, болью неистовой,
Первой любовью последнего выстрела,
Каждое слово молитвенно выстрадав,
Но не рискнув его искренне высказать, 

Мечемся, маемся, в снах забываемся,
Сквозь пелену горьких слёз улыбаемся,
Душами бережно соприкасаемся,
Крылья расправив, в синь неба врываемся...   

Белыми перьями, тонкими пальцами,
Острой иглою в руках Вышивальщицы,
Создан наш мир... мы - всего лишь скитальцы в нём,
В поисках чуда ли, в поисках счастья ли... 

Звёзды рассыпала тьма-полуночница,
Звуки сплетаются в злые пророчества...
Мне от всех бед уберечь тебя хочется
И исцелить от тоски одиночества 

Нежностью рифмы, улыбкою радостной,
Чашечкой кофе с коричною пряностью,
Каплей сочувствия в мире безжалостном,
В море надежды серебряным парусом...

Стужей февральскою сказка слагается,
В сказке, как водится, чудо случается -
Две половинки однажды встречаются,
В слове "люблю" весь наш мир заключается... 

Всем, кто влюблён  этот стих посвящается...

Февраль 2018


Рецензии
Здорово!!! Любви и счастья!!! С теплом. Юрий.

Юрий Радченков   01.07.2018 20:19     Заявить о нарушении