В спину мне

Между ребер холодный металл
В спину мне снизу вверх
Словно палка в колеса встал
Полоснув острием о нерв.

Что ж хорош был удар, не спорю
В темноте, из-за угла
Мало крови, но много боли
Как к стене приколола игла.

Жадно воздух глотая сухой
С хрипом сплевывая кровь
За острие хватаюсь рукой
Чтобы вытащить эту прочь.

Пальцы чувствуют теплую влагу
Вынимая жала иглу
И бросают подобно флагу
Побежденных под ноги в траву.

Ну, а сам сначала на бок
А потом всей спиною к земле
Что ж родная прими я лягу
Жаль что так, а не на войне.

1986


Рецензии