Северный ветер

Снится: снова вернулась весна,
Заблудившая где-то на юге.
Уж пора ей, но день ото дня
Налетают холодные вьюги.

И суровый мороз по утрам...
Бьёт зима календарные сроки.
Преподносит судьба часто нам
Испытаний лихие уроки.

Солнце выглянув, гонит с крыш снег,
Но подтаяв, он вновь замерзает.
В чём-то сбился у времени бег -
Знать и время сомненья терзают.

Не идут как-то наши дела,
На вопрос главный коль не ответим.
Говорим по сему - не судьба,
Мол, суров нынче северный ветер.

Как найти тот важнейший ответ?
Мы себя без конца постигаем.
Солнца много, весны ж всё и нет.
Но мы время зазря не теряем:

Вопреки холодам вновь идём
И сугробы угроз разгребаем.
Счастье с нами, не с календарём.
Мы душою весну приближаем.


Рецензии