Тьма

Стеклянный взор пророчит беды,
Держи натянутой узду!
Не смей входить, коль есть запреты,
Не искушай свою судьбу!

За каждой дверью есть скелеты,
И за героем свой злодей,
Что злобно тянет свои руки
Лишь за тобой из всех людей.

Не смей читать чужие письма,
Великим будет твой соблазн!
Чужой печатью будут крыты
Твои поблекшие глаза.

Забудь дорогу в сны чужие,
Где каждый тащит свою ношу,
И пенясь кровь течет по жилам –
Клейми ту фразу: «Я не трушу»

Беги от сплетен – они жалки,
В тебе растят крапивы рай,
И прячь глаза от черной ночи,
В ней поселилась чья-то Тьма.

Пустое сердце – признак страха.
Не смей идти на поводу
У тех, кто рад за кровь до смеха,
Гони из сердца эту Тьму.


Рецензии