Прятки

Мне бы раствориться
Иль исчезнуть в туче,
Чтоб дождём пролиться!
Так, быть может, лучше…
Превратиться в осень
С жёлтыми листами!
Иль в мороза проседь
С вьюгой, с холодами!
Или мне рекою
Стать заледенелой
С чистою водою!
Иль зимою белой!
Спрятаться куда бы,
Чтоб найтись не в силах?
В горные ухабы?
Иль в пустых могилах?


Рецензии