Снова вплетается в косы дыханье весны

Снова вплетается в косы дыханье весны
Ночью под окнами слышны кошачьи страданья
Ветви берёзы застыли в немом ожиданье
Им ещё снятся холодные зимние сны

Вздрогнет, проснётся и жизнью наполнится ствол
Крупной слезою заплачет, и соком прольётся
Лёд на Неве голубою водой обернётся
И, заглядевшись, Весна в ней замочит подол

Жизнь продолжается, и замыкается круг
Наша спираль ДНК вплетена в бесконечность
Сколько отпущено мне: миг иль целая вечность?
Воздух весенний глотаю – он свеж и упруг

04 марта 2018


Рецензии
Однозначно хорошо!

Полтосс   10.03.2018 09:27     Заявить о нарушении