Птица доброй воли

Догорает пламя,
Утихает боль...
Доблестное знамя
Отыграло роль
Гордостью и грустью,
Светом и огнём...
Тьма нависла тенью,
Всё накрылось сном...

Под небесной вышиной,
Тишиной, покоем...
Всё не спится лишь одной
Птице доброй воли.
Над уснувшей стороной
Смотрит она с болью,
Всё витая над землёй
Раненой любовью...

Дерево качнётся,
Зашелестит листва...
Жизнь заново начнётся
И придут войска...
Да ночь заря погонит,
И будет новый бой...
А солнце луч уронит,
Свет воюет с тьмой...

Под небесной вышиной,
Тишиной, покоем...
Всё не спится лишь одной
Птице доброй воли.
Над уснувшей стороной
Смотрит она с болью,
Всё витая над землёй
Раненой любовью...

(ноябрь, 2003)
(редакция: июль, 2016)


Рецензии