Аэлита

Минувшим летом, с электрички,
Что из Подольска к нам пришла,
Глазея на приезжих по привычке,
Увидел: чудо-девушка сошла.

Вид благородный, взгляд открытый,
Лица изысканный овал.
"Я Вас узнал! Вы Аэлита-
Принцесса с Марса, прибывшая к нам!"

О Вас в романе мы читали,
Не чая встретить наяву,
А Вы сквозь сказочные дали
На звездолете прибыли в Москву!

Она не стала отпираться,
Лишь улыбнулась мне в ответ.
Волшебным взглядом приказав остаться-
Где я стоял! Гляжу-ее уж нет!

Теперь она мне часто снится-
Пытаюсь все её догнать.
Я знаю это повториться,
Как только я усну опять.

К чему-то в жизни мы стремимся.
Хотим достичь свою Мечту!
Скорее нам она приснился,
Чем покорим мы Высоту.

Но здесь не стоит огорчаться
И рук своих не опускать.
Достичь Мечты своей стараться
И никогда не отступать!


Рецензии