Всё вернется

Зачем грустить, ведь всё вернётся,
Придет опять желанный май.
Лишь солнце по-другому повернётся.
Ты в это верь и зря не унывай.

Природа медленно от спячки отряхнётся
С приливом благодатного тепла,
И первый листик солнцу улыбнётся,
Лишь только бы весна не подвела.

В душе незримым эхом отзовётся
Борьба за жизнь, за право бытия.
И каждая травинка долго бьётся,
Чтоб вырваться из лап небытия.

Опять сирени ветка колыхнётся
Под майским ветром, так и знай.
И грусть грозой весенней отольётся,
Ты только в душу её больше не пускай.


Рецензии