Весна 2002

Начало двухтысячных — позавчера.
Неважно, что юности роза черна,
Как мёртвая в сквере ворона.
Подземных столпов неподвижен полёт,
И прежде чем губы пчелою кольнёт,
Состукнутся дверцы вагона.

Начало двухтысячных — позавчера.
Присущая поезду поза червя
Прямится, стремясь к вертикали.
Торопятся губы, толпится метро,
Пещерно-расщепно-несчётно-щедро,—
Не это ли нам предрекали?

А в парке вороны — устав у них лют —
Своих мертвецов каннибальски клюют,
Взрываются бомбочки почек,
И дразнит латынью на встречном лице
Под чётко-чернильной печатью РЕЦЕПТ
Творца неразборчивый почерк.


Рецензии
Люблю, когда шедевром больше.
Привет, Дмитрий!

Эллионора Леончик   05.03.2018 00:12     Заявить о нарушении
Сам люблю. Рад порадовать. Спасибо.
Кланяюсь, Эллионора!

Дмитрий Каратеев   05.03.2018 02:03   Заявить о нарушении