В бессонной маяте

В бессонной маяте, конечно, толку нет...
Ну что она решит? Ну что она изменит?
Лишь смуты принесёт сорокой на хвосте,
Да въедливых тревог пронзительные тени.

Но полночь и опять не спится... За окном
Мерцанье ярких звёзд, луны большое око
И млечного пути туманный окоём,
Пронзающий небес чернильный мрачный кокон...


Рецензии